Ab MAI haben wir DONNERSTAGS wieder TAPAS vom Buffet!
Die Speisekarten
Alle Speisen können Sie auch zum Abholen bestellen!
Ab MAI haben wir DONNERSTAGS wieder TAPAS vom Buffet!
Alle Speisen können Sie auch zum Abholen bestellen!
Ein ehemaliges Gewächshaus, ein alter Tresen und zwei mutige junge Männer:
Mit Axel Kubitz und Harms Winter entstand das Glacehaus.
Ehemals Musik Kneipe im Bistro-Stil, sind wir heute ein Restaurant. Und wie ich meine mit guter, zeitgemäßer, regionaler cross-over Küche.
Seit einiger Zeit kochen wir wo immer möglich mit Produkten aus der Region; nicht alles ist Bio, doch unsere Zutaten sind sorgsam ausgesucht.
Im Einklang kochen, essen und leben mit der Natur und den Jahreszeiten - Das finden wir gut!
Hunde haben im Restaurant leider keinen Zutritt.
Aber im Sommer seid ihr auf der Terrasse herzlich willkommen!
Du kannst nicht immer tun, was du willst,
aber wolle immer was du tust!
Jonathan Swift
seit 1989 dabei / Inhaberin & Geschäftsführerin
Während des Lehramt Studiums fing ich zum 5jährigen Jubiläum als Servicekraft an.
1993 habe ich Axel geheiratet. Mit der Gründung unserer Familie wuchs das Glacehaus mehr und mehr zum Restaurant. Vieles, was ich zuhause kochte, fand den Weg auf unsere Speisekarte.
Als Axel 2009 starb, übernahm ich auf seinen Wunsch und mit dem Einverständnis von Harms die Geschäftsführung. Anfangs nur funktionierend, dann mit vielen eigenen Ideen und Vorstellungen,
doch vor allem mit einem großartigen Team!
im Team seit 1985 / Urgestein!
Angefangen in der Spülküche, dann Tresenleitung, EDV Management, Problemlöser & Alleskönner. Er Kennt das Glacehaus wie kein anderer.
„Nebenbei“ leitet er nun seit 2010 erfolgreich unsere Küche. Mit ihm bekamen die frischen Kräuter und Manus Vorstellung von gesundem Essen eine Chance.
Danke Arne!
im Team seit 1994 / KOCH
Angefangen als Jungkoch ist er mit uns gewachsen. Rockt nun im wahrsten Sinne unsere Küche! Wenn Andy die Musik aufdreht, kommt ihm am besten keiner in die Quere. Dann kocht der Mann! Unser Sous Chef träumt von einer Kippbratpfanne … & macht die weltbesten Rouladen!
im Team seit 1995 / Tresenleitung
Kurz Bine, macht Ihrem Namen emsig, fleißig und zuverlässig alle Ehre, nur bei Bedarf fährt sie den Stachel aus… Im Servicegeschäft macht ihr niemand etwas vor; vorausschauend und weitsichtig rockt sie das dickste Geschäft.
Sie weiß immer was wir brauchen und leitet unser Backoffice.
im Team seit 1995 / Service
Unsere Queen of Service - wem sie es nicht recht machen kann, der hat selber Schuld.
Aufmerksam, freundlich und gelassen glänzt sie mit ihrer Erfahrung. Wo Gabi ist, da herrscht Ordnung und wehe wir haben kein Sagrotan vorrätig :) Dank ihr starten wir immer aufgeräumt und sauber in die neue Woche.
Dankeschön!
im Team seit 2001 / KOCH
Erwarte nicht zuviel, dann wirst Du nicht enttäuscht … das Motto mit dem er sich meist seine gute Laune erhält. Unser Eiskönig, der es heiß mag - denn sein Lieblingsposten ist der Grill. Seine Wiener Schnitzel sind einfach klasse!
im Team seit 2005 / Service
Nennt sich selbst immer noch gerne den Ausländer, kann während er einen tollen Service macht seine ganze Familiengeschichte erzählen. Läuft es wie am Schnürchen, kann man als Gast viel Spaß mit ihm haben.
Charmeur durch & durch!
im Team seit 2008 / Beiköchin
… liebevoll Puki, hält es als einzige Frau wirklich mit den Köchen am Herd aus. Sie kann Salate & Suppen wie Kunstwerke aussehen lassen und wenn man sie ließe, würde sie unser Gemüse schnitzen statt schnippeln.
Sie hat das Herz am rechten Fleck!
im Team seit 2010 / Restaurantleitung
Kam in turbulenten Zeiten zu uns, stand erst unter Welpenschutz und ist jetzt unser Hütehund. (Katha liebt Ihren Vierbeiner)
Je heftiger das Geschäft, um so ruhiger wird sie, behält alle im Blick und hilft, wo es nötig ist. Gelernt ist eben gelernt!
Unser aller Liebling…
im Team seit 2014/ Beikoch
Hat als junger Wilder in der Spülküche angefangen - direkt aus dem Club zur Arbeit. … harte Zeiten, doch wir haben mit ihm durchgehalten.
Heute stabilisiert er durch seine Tatkraft das Team und ist nicht mehr weg zudenken!
Er hat auf die Frage „ …was könnte ich heute mal essen?“ immer eine Antwort!
im Team seit 2017 / Küchenhelfer
Genannt Manga - der Empfänger aller Ansagen. Zuarbeiten kann keiner so gut wie er! Kartoffeln pellen, Flammkuchen schieben, Spülküche, das Dessert zubereiten… er hält einfach alle Bälle in der Luft und ist dabei der freundlichste Mensch.
Er macht die schönsten Eiskugeln!
im Team seit 2018 / Raumpflege & Küchenhelferin
Sie steht im Leben Ihren Mann und ist dennoch ein Multitasking Talent. Räume, Pflanzen, Küche alles nimmt sie unter ihre Fittiche. Nebenbei hält sie ihre Jungs zu Hause über handy in Schach, kocht für alle Kaffee und raucht während sie Papier entsorgt.
Wie hieß noch gleich die Göttin mit den 8 Armen … ?
im Team Seit 2019 / Service
Kam zunächst als Gast und kannte somit die Speisekarte auswendig. Als eigentliche Ergotherapeutin kann sie gut mit Menschen und ist absolut souverän. Wir schätzen Ihre immer gute Laune, Zuverlässigkeit und Loyalität... und dass Sie die allerschönsten Karten für jeden Anlass selber herstellt - unbezahlbar!
im Team seit 2019 / Küchenhelferin
wurde von Ihrem Mann Manga zur Verstärkung geholt. Sie hat das Wort fleißig quasi erfunden. Ihre Spülküche ist immer sauber, nichts wird ihr zuviel.
Wenn man eine Umarmung braucht, ist man bei Ihr goldrichtig.
im Team seit 2021 / Service
Bringt 10 Jahre gelernte Gastronomie Erfahrung mit ins Team. Bezaubert durch gelassenes Können und ihr wunderbares Lächeln.
Was für ein Glück für uns, dass sie Tapetenwechsel brauchte und uns drei Mal die Woche unterstützt. Sie hat sich schnell bei uns eingelebt und besticht durch Ihre immer neuen Frisuren... :)
Sei ein guter Mensch.
In diesem Bereich gibt es viele Möglichkeiten
und noch wenig Konkurrenz.
Montag | - | momentan geschlossen |
Dienstag | - | Ruhetag |
Mi, Do & So | - | 12-22 Küche bis 21 |
Fr & Sams | - | 12-23 Küche bis 22 |
Mi-Fr | - | 12-17 Mittagstisch |
Schreiben Sie an info@glacehaus.de oder rufen Sie uns während der Öffnungszeiten unter 04531 - 86238 an.